Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

История о принце на белом коне


В одной далекой стране, жила-была молодая, прекрасная девушка. И не было во всем мире отраднее зрелища, чем то, когда полоскала она в прозрачных озерных водах свои длинные, шелковистые волосы. Солнце в смущении пряталось за пеленою туч, едва красавица выходила на крыльцо по утренней заре (надо признать, что и погода то в той стране почти всегда была пасмурной и дождливой, но повесть моя не о том) и дивились люди глядя на неземную красоту девушки. 

А когда она пела… о, как она пела! Нет слов описать эти звуки и сердце мое замирает при мысли о ее волшебном голосе. Соловьи замолкали, признав пораженные, и сладкие мелодии ее голоса в тишине разносились над лугами родного края. О, как она была красива!

 


И женихов много было у красавицы, все высокие да статные, богатые да сильные, лучшие парни со всей округи. Но никого не привечала красавица, ждала все своего принца, принца на белом коне. И то люди говорили: такой бриллиант требует достойной оправы. И гнали незадачливых сватов из селения.

Шло время, слухи о гордой красавицы достигли и королевского дворца. Единственный сын короля, наследник трона прознав про ее красоту оседлал своего любимого коня и ночной порой, в тайне от отца выбрался из дворца.

 


Долго ли, коротко, но добрался юноша до жилища юной прелестницы, скромно постучал в дверь и обмер при виде вышедшей девушки. Он соскочил с коня и припав к ее ногам стал клясться в вечной и пламенной любви.
- Постой – молвила красавица – моим женихом будет только прекрасный принц на белом коне, а кто ты?
- Я наследный принц этого королевства – даже припав к ногам красавицы он умудрился оставаться таким же гордым и сильным – и готов стать твоим женихом, а затем и законным мужем.
Задумалась девушка, оглядела принца, любезно улыбнулась, заставив чаще биться его сердце. И вдруг нахмурилась, увидев коня. Ухоженного, сильного, породистого, черного жеребца.
- Моим женихом будет принц на БЕЛОМ коне, – сказала так, развернулась и скрылась в доме. Принц молчал, молчал долгие часы, не в силах двинуться с места, затем вскочил на коня.
- Да будет так – молвил он.
Он исчез за холмом, а красавица все сидела у окна и ждала своего принца на белом коне.

 


Так прошло много лет. Принц женился на заморской принцессе и сам стал королем. Исчезла красота, смятая подступающей старостью, огрубел некогда чарующий голос, а она все ждала и ждала. И никто почему то не сказал ей, что всех белых лошадей в округе приказал зарезать король, не желавший видеть женой своего сына простолюдинку.

 




 Из Инета

 По теме и не только:

История о Единственной любви

Энергетические типы людей

Натюрморты Катарины Клайн - 2

Я сплю сейчас, и вижу сны...

Комментариев нет:

Отправить комментарий